公安战线

主页 > 公安战线 >

李进强:突出战训合一 注重质量建设 高标准打造一流战训基地

时间:??2019-09-09 13:35
9月5日下午,武威市政府副市长、市公安局党委书记、局长李进强带领市局领导班子成员,赴在建的武威市公安局战训基地督导检查。
李进强先后到战训基地办公室、会议室、生活区、物资装备区、训练场、学员公寓等场所,实地察看工程建设情况,现场解决施工中的问题。
?
李进强指出,近年来全市公安机关开展“战训合一、轮值轮训”,民警辅警整体素质得到显着提升,为完成各项任务奠定了基础。在战训基地建设中,要按照“同步规划、一体建设、分项设置”的原则,高起点设计,高标准建设,确保建成科技含量高、满足多警种训练、规范化现代化的战训基地。
李进强强调,要坚持“建为用、练为战”的指导思想,围绕警务实战训练“常态化”的目标,突出战训基地主阵地作用,强化运用,拓展功能,全面提升警务实战训练;要严格按照市级公安机关战训基地建设标准,立足高起点,着眼高标准,努力创造有利条件,大力推进战训基地相关配套设施建设;要坚持“科学规划、合理布局”原则,从长远考虑,规范设置,充分利用现有资源,发挥功能最大化,努力建设符合现代警务实战需要的战训基地。
?
李进强要求,武威市公安局相关部门和施工监理单位要紧密协作、相互配合、共同努力,严格按照规范标准,注重战训合一,强化质量建设,及时协调解决施工的困难和问题,既要讲究工程进度,更要注重质量建设,为高标准打造一流战训基地奠定坚实的基础。
来源:武威公安
责任编辑:李采霞