公安战线

主页 > 公安战线 >

天祝县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

时间:??2019-09-19 10:57
9月12日上午,武威市天祝县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。局党委委员、政委张永铺主持会议并作动员讲话,县委主题教育第二巡回指导组成员陈虎出席会议并讲话。在家局党委领导班子成员,各党支部书记,各大队、室、所、中心负责人,离退休党员干部,局机关全体民警辅警职工在主会场参加会议,各派出所通过视频系统参加会议。?
会上传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全市、全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。?
?
会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略决策,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。全体民警辅警职工要提高政治站位,思想上高度重视,切实把主题教育作为重大政治任务,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,坚决贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量落实好主题教育各项任务,确保党中央部署要求在天祝公安不折不扣的落实。
?
会议要求,一是提高政治站位,强化政治担当,以最大的政治热情投入到主题教育中。开展这次主题教育,是全县公安机关加强党的政治建设的一项重大政治任务,是培养绝对忠诚政治素养的一次重要党性锻炼,对于确保党对公安工作的绝对领导,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色具有重要意义。全体党员领导干部和民警辅警职工要把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,持续深化加强政治建警专题教育,严守政治纪律、政治规矩,引导全警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢绝对忠诚的警魂。坚持问题导向,强化全面从严治党管警,切实解决突出问题,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍。
?
二是紧扣目标任务,突出公安特色,以最高的标准要求推进主题教育扎实深入开展。要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持问题导向,坚持求真务实,坚持成果转化实现,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。不断推动扫黑除恶、法治扶贫、社区警务、一标三实、陇风行动、平安天祝建设、社会综合治理等工作的深入开展,大力推进公安“放管服”改革,用扞卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新成绩来检验主题教育的成果。
?
三是强化组织领导,压实主体责任,以最硬的责任落实确保主题教育取得预期成效。要坚决贯彻中央、省委、市委、县委和上级公安机关部署要求,发扬自我革命精神、斗争精神、奋斗精神,锤炼担当作为的过硬作风,带头学习、带头调研、带头讲党课、带头整改落实。班子成员要严格落实“一岗双责”,密切配合、齐抓共管,形成推进主题教育的整体合力,扎扎实实开展好主题教育。通过集中教育洗礼,确保初心如磐,使命在肩,永葆公安机关政治本色,更好地承担起党和人民赋予的新时代职责使命,以优异的工作成绩为新中国成立70周年献礼。?
来源:平安天祝
责任编辑:李采霞