公安战线

主页 > 公安战线 >

天祝县禁毒办举办全县禁毒工作业务培训班

时间:??2019-09-25 16:11
本网讯 为进一步提升全县禁毒专干和禁毒联络员整体业务水平,加强禁毒队伍建设,夯实禁毒工作基础,规范吸毒人员档案,加强吸毒人员管控,9月23日,武威市天祝县禁毒办在县公安局举办了全县禁毒工作业务培训班,来自全县19个派出所禁毒民警、19个乡镇禁毒专干和38个成员单位的禁毒联络员80余人参加了此次培训。
培训首先分析了天祝县近年来的毒情形势和涉毒人员管控工作情况,通过PPT讲述了毒品的种类、毒品的危害、戒毒方式等知识,重点对做好社区戒毒社区康复工作职责、流程及工作难点进行讲解,切实解决了如何做好社区戒毒社区康复工作的各类问题。组织参训人员学习了《禁毒法》《戒毒条例》及相关法律法规,进一步明确了禁毒专干、禁毒联络员的职责,最后以互动方式现场解答了禁毒工作中存在的疑难问题。
?
通过此次培训,进一步明确了禁毒工作的重点和开展社区戒毒社区康复工作的针对性,切实提高了禁毒工作者的业务水平和工作能力,有效助推了全县禁毒各项工作更好地发展,为全县禁毒工作深入开展奠定了坚实的基础。(武威市天祝县禁毒办供稿)
来源:天祝长安网
责任编辑:李采霞