检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

武威市检察院检察长杨晋骁列席市中级法院审判委员会

时间:??2019-09-09 13:39
近日,武威市检察院党组书记、检察长杨晋骁列席武威市中级法院审判委员会会议,就邸某某妨害信用卡管理一案从事实认定、证据采信、法律适用等方面发表了意见,依法履行法律监督职责。
杨晋骁在发言中指出,检察长列席审判委员会会议,是深入推进司法改革、维护社会公平正义的重要途径,是实现双赢多赢共赢理念的具体实践,有利于检察机关、审判机关在案件办理当中更好地统一对司法标准和尺度的认识,更好地维护法律的正确实施和社会公平正义。
杨晋骁在发言中强调,检察长列席审判委员会会议,既是履职要求,也是一项常态化、机制化的工作。检察机关要正确把握监督的“度”,严格依法履职,在以审判为中心的司法改革实践中,自觉尊重审判权,维护审判权威,建立积极、和谐、良好的工作关系,共同维护法律统一正确实施,促进司法公正,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。
?
2018年以来,武威市检察机关认真贯彻落实最高人民法院、最高人民检察院《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》精神和省检察院相关工作要求,积极、认真列席同级法院审判委员会会议,充分听取办案人和审判委员会委员意见,充分发表检察机关意见,积极沟通协调,对于存在分歧的问题共同探讨研究,共同把案件办扎实、办过硬、办得经得起法律和历史的检验,取得了良好效果。截至目前,市县(区)两级检察院检察长列席同级法院审判委员会会议14次,副检察长列席32次。
来源:武威市人民检察院
责任编辑:李彩霞